Нина Дашевская вновь стала лучшей писательницей по мнению читающих детей и подростков.

«Я не тормоз» – так называется лучшая подростковая книга 2015 года. За книгу Нины Дашевской проголосовало большинство членов жюри. Второе и третье место – «Кит плывёт на север» Анастасии Строкиной и «Криволапыч»Станислава Востокова.

В премии «Книгуру» по традиции выбор остается за читателями. Для того чтобы стать членом жюри, нужно выполнить один простой шаг и один посложнее. Первый – зарегистрироваться на сайте, второй – прочитать не менее пяти книг короткого списка и отдать голос за наиболее понравившееся произведение. А ещё лучше как можно подробнее прокомментировать свой выбор.

«Я не тормоз» – повесть об Игнате, подростке с быстрым ритмом жизни и очень добрым сердцем. Комментируя свой выбор, читатели – сами подростки – говорили о правдивости книги, множестве смешных моментов в ней и том, что взрослым зачастую трудно принять стиль и ритм жизни своих детей.

Второе место досталось Анастасии Строкиной и фантастической сказке «Кит плывёт на север». Книга про путешествия, Крайний Север и настоящую дружбу тоже получила много оценок и комментариев строгого жюри.

Третье место у известного детского писателя Станислава Востокова. На этот раз он написал повесть «Криволапыч» – обаятельную историю о приключениях енотовидной собаки, очередное подтверждение тому, что в жизни зверей всё как у людей.

Призовой фонд «Книгуру» составляет миллион рублей. Все финалисты, вошедшие в короткий список премии, получили специальные призы от информационного партнёра, сервиса ReadRate – электронные книги PocketBook. Это ридеры с электронными чернилами E-Ink, которые долго работают без подзарядки и берегут глаза читателей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *